提示

[X]
佛光緣美術館
佛光山全球資訊網
國內各分館
國外各分館
佛光緣第二分會
巡迴展
「星雲大師一筆字書法展」2016世界巡迴展

...
福狗連富
『玲瓏剔透』嚴國章茶壺精雕工藝巡迴展

...
相關網站
中國嘉應會館─館內資訊


中國嘉應會館美術館 
 
Jiayinghuiguan Art Gallery

兩百年前的古迹,穿越時間長河,在蘇州,以出水芙蓉之姿展現了新風華!

位於蘇州市閶胥路棗市街九號的「嘉應會館」,創建于清嘉慶十四年(1809年),建成于嘉慶十八年,系廣東嘉應州(今梅州市)所屬城鄉之商人集資建造。

此會館爲客家人在蘇州乃至江南地區的商業及社會活動提供了許多服務。他們在此議事、住宿,舉辦各項工作,每逢良辰佳節,也會雅宴賞戲,以聯絡同鄉情誼。

會館曾于道光二十七年(1847年)、光緒三十年(1904年)重修。臺灣佛光山一向致力兩岸文化的交流,更基於愛護古迹的心情,乃於二00七年五月開始重新整修,並於十一月三日上午11:00舉行開幕典禮。

嘉應會館占地一千餘平方米,面闊五間,上覆卷棚歇山頂。館內分三進,一樓有五個展覽廳,二樓除保持原有之戲臺供日後藝文表演之用,也設有圖書館、閱覽室。

嘉應會館美術館,未來將結合蘇州人文精神,以藝術文化讓廣大民衆體驗「生活藝術化,藝術生活化」之豐美人生。

館內資訊:

  • 開放時間:10:00 ~ 17:00【週一休館‧免費參觀】
  • 地  點中國江蘇省蘇州市棗市街9號
                   郵編:215004
  • 電  話(86)512-6836-2745
  • 傳  真(86)512-6836-2747
  • E - mail :fgs_arts12@ecp.fgs.org.tw
  • 網  址:http://www.jiayingart.com/  

 嘉應會館美術館館景:

嘉應會館開幕一景
嘉應會館開幕一景
展場一隅

 
嘉應會館一景
嘉應會館一景
展場一隅