提示

[X]
佛光緣美術館
佛光山全球資訊網
國內各分館
國外各分館
佛光緣第二分會
巡迴展
「星雲大師一筆字書法展」2016世界巡迴展

...
風掠過的影子— Kim Teoh張榮欽非南曠野攝影巡迴展

...
相關網站
馬尼拉館-展覽訊息
   
中年級組 佳作 賴芷馨
   
   

第11屆國際佛光緣小藝術家獎「全民三好‧世界繪美」2016兒童巡迴美展



展期:2017/6/1-6/30

時間:10:00-17:00 免費參觀 (週一休館)
地點:佛光山萬年寺/佛光緣美術館馬尼拉館
地址:656, Pablo Ocampo Stree, Malate,Manila,Philippines.
電話:+63(2)5599540分機1212
網址:http://fgsphilippines.org/


→展覽簡介

要如何行三好「說好話、做好事、存好心」?有人如是問,我也深思過,尤其是對兒童,要怎麼樣讓他們明白,並落實在生活中。
為此,2004年佛光緣美術館舉辦第一屆的「國際佛光緣小藝術家獎」徵畫活動,至今已逾十年。活動以星雲大師所提倡的三好運動為理念,鼓勵兒童觀察周遭所發生的人、事、物,進而喚起他們敏銳的感受力,激發豐富的想像與創作潛能,並培養美感與判斷能力。
讓孩子畫出心中的三好,像不像不重要,目的是幫孩子發現生活中的真、善、美;也是讓孩子多個表達自己、發洩情緒的管道。當父母的也必須重拾童心,放下審視的眼光,傾聽作品裡的故事。
本活動以星雲大師所提倡「說好話、做好事、存好心」的三好運動為理念,鼓勵兒童將三好落實於生活中,並觀察、發現週遭美好的人、事、物,透過圖畫加以記錄呈現。期盼徵畫得獎作品共344件透過巡迴展出,促進國際藝術文化交流,以三好彩繪美麗新世界。

http://fgsarts.webgo.com.tw/e_news.php?id=10570



 
   
作品一
   
作品二
   
作品三

一壺一世界-茶具展



展期:2017/1/15-3/12

時間:10:00-17:00 免費參觀 (週一休館)

地點:佛光山萬年寺/佛光緣美術館馬尼拉館

地址:656, Pablo Ocampo Stree, Malate,Manila,Philippines.

電話:+63(2)5599540分機1212

網址:http://fgsphilippines.org/


→展覽緣起

生活中常有一些漂亮的事物讓人過目不忘,尤其簡單的一杯茶,創造了中國深澳的文化,全世界的人對茶文化著迷不己!

從飲茶一開始就有了茶具,由一隻粗糙古樸的陶碗到一隻造型別致的茶壺,歷經幾千年的變遷,這一隻只茶具的造型、用料、色彩和銘文,都是歷史發展的反映。歷代茶具名師藝人創造了形態各異、豐富多彩的茶具藝術品,留傳下來的傳世之作,是不可多得的文物古董,當它一一地展現在你面前的時候,你會感到驚訝和感嘆。無論是宮廷的金銀茶具,還是古樸典雅的紫砂茶壺,無論是歷史上官窯的瓷器茶杯、茶碗,還是民間藝人創造的漆器或竹編茶具,都會使你叫絕。

茶具如同其他飲具、食具一樣,它的發生和發展,經歷了一個從無到有,從共用到專一,從粗糙到精緻的歷程。隨著「茶之為飲」,茶具也就應運而生,並隨著飲茶的發展,茶類品種的增多,飲茶方法的不斷改進,而不斷發生變化,製作技術也不斷完善。

飲茶之風真正盛行是在唐朝。在此之前,我們祖先有可能是用吃飯的碗來喝茶也說不定。茶器的形成與發展和飲茶習慣的養成密切相關!

相信聰明的中國人,以文創設計將茶與茶具結合起來,不光能保存它們的屬性,還能讓飲茶生活變得更加美妙。

品茶中帶出寧靜, 用心認識一壺茶,好茶不好茶都在你的世界內!

手中一杯茶,洮湧的波浪也風平良靜。



 
   
   
   

人間淨土-何文杞彩繪佛館百景典藏作品巡迴展



展期:2016/9/18-10/16
時間:10:00-16:00 免費參觀(週一休館)
地點:佛光山萬年寺/佛光緣美術館馬尼拉館
地址:656 P. Ocampo St Malate Manila Philippines
電話:63(2)559 9540 分機1301


→展覽簡介


何文杞2013年成為佛館駐館藝術家,2014~2015年約用一年半時間,利用清晨和黃昏時光,在佛光山大門、禮敬大廳樓上、樟樹林等處,從不同角度作畫。大膽直覺地揮灑,在強烈的感覺下,畫面產生不少神來之筆。完成彩繪佛館百景百幅水彩作品後,於2015年捐獻給佛光山典藏。


http://fgsarts.webgo.com.tw/e_news.php?id=10509

 
   
   
   

佛光之美-慧延法師攝影世界巡迴展



展期:2016/10/30-12/11
時間:10:00-16:00  免費參觀 (週一休館)
地點:佛光山萬年寺/佛光緣美術館馬尼拉館
地址:656 P. Ocampo St Malate Manila Philippines
電話:+63-2-559 9-540 分機1301
網址:http://fgsphilippines.org/#ValueofLiving



→展覽簡介

慧延法師在佛光山開山宗長星雲大師的栽培下,學習了十五年的攝影,認為所拍出來的照片,要能為常住所用,為信徒所接受,為佛光山留下歷史記錄,才是最好的相片,本展的作品,其歷史價值超過攝影技術。其內容共分為大師篇、本山篇、佛館篇、活動篇及煙火篇,無論是對大師的敬仰、供奉三寶或把煙火相片當作裝飾,希望都能為您帶來莊嚴與歡喜,更期望觀賞者看到大師時,更堅定信心,從大師的身行言教中,獲得啟發。


http://fgsarts.webgo.com.tw/e_news.php?id=10096



 
   
   
   

「生活有路」生活向前看 腳下才有路─迷你車子收藏展


展期:2015/9/27~10/18
開幕:2015/9/27 (日) 下午2:00
時間:10:00-17:00 免費參觀(週一休館)
地點:佛光山萬年寺/佛光緣美術館馬尼拉館
地址:656 P. Ocampo St Malate Manila Philippines
電話:63(2)559 9540 分機1301


→展覽簡介


此展是菲律賓萬年寺首次展出信徒收藏的”迷尼車”,車款有香港、美國、日本、菲律賓等地的警車、消防車、巴士、跑車等車型。展覽區分為各國車展示區、各國乘車車票、書籍介紹、DIY創作區等,鼓勵大眾體會「向前有路」「生活向前看,腳下才有路」的信念。

 
   
1
   
   

《浮世禪心》施榮宣暨莊永安師生水墨畫展


展期:2015/11/15~12/13
時間:10:00-16:00 免費參觀(週一休館)
地點:佛光山萬年寺/佛光緣美術館馬尼拉館
地址:656 P. Ocampo St Malate Manila Philippines
電話:63(2)559 9540 分機1301


→展覽簡介


嶺南畫派創始於民國初年,主張「折衷中外,融匯古今」倡導藝術變革,表現時代之精神為核心要素,這種藝術主張積極而有力地影響了一代又一代嶺南畫派畫家,形成了一個以表現現實生活,銳意創新的現代國畫體系。嶺南畫派創始人高劍父,高奇峰,陳樹人以及第二代趙少昂,關山月,黎雄才,楊善深,以及第三代,第四代的發揚,現在這一派的畫家已遍及世界數十個國家,成為畫家最多,分佈最廣的一個畫派。
施榮宣,林玉琦師承趙少昂大師,為嶺南畫派第三代嫡傳,在菲律賓創辦「菲律賓中國藝術中心」,從事書畫教學及活動四十年,其學生數千人遍及世界六十多個國家。後與黃人傑,蔡自立,莊秋莉,曾月治,莊永安等發起組織「國際中國藝術研究會」,給愛好中國書畫的人士提供了一個學習,研究,與交流的平台。並推薦莊永安主持在亞典耀大學孔子學院,國畫研究班為導師,數年來已碩果累累,學員眾多,他們在會長黃人傑及莊永安導師的主催下,活動頻繁,已成為菲華畫壇的一支生力軍。
這次參展者包括「國際中國藝術研究會」創始人施榮宣,林玉琦,黃人傑,蔡自立,莊永安,曾月治及該會會員,施榮宣加拿大學生,及亞典耀孔子學院國畫學徒作品55件22人合展。展品以嶺南畫派風格為主軸,發展共盡綿力。
 
   
   
   

迎春悅揚-中西樂器聯展


展期:2015/2/8-3/22
開幕茶會:2015/2/8下午2:00
時間:10:00-17:00 免費參觀 (週一休館)
地點:菲律賓佛光山萬年寺/佛光緣美術館馬尼拉館
地址:656 P. Ocampo St Malate Manila Ph
電話:+632-559-9540


→展覽緣起


整個樂器是當地融合各國樂器展現,想迎照感覺是需要調和動態天幕配合很好,令感覺背景音效,展示樂器實在是難得一見。噹一聲然後這樂團接著是下面的演奏下來,這個感覺是清淨優美。
如能親臨現場,感受視覺與聽覺的藝術饗宴,不論是中樂、西樂和音樂,都讓來參觀讚嘆不已,迎春悅揚帶來的震撼與感動分享給菲國有緣人們知道。
 
   
   
   

香雲海會-2015佛誕特展



展期:2015/4/19-5/17
開幕香會:2015/4/19(六)下午2:00
時間:10:00-17:00免費參觀 (週一休館)
地點:菲律賓萬年寺/菲律賓馬尼拉館
地址:656 Pablo Ocampo Street,Malate, Manila, Philippine
電話:+63-2-5234909


→展覽緣起

此次佛誕特展,讓參觀者走進佛誕特展展場、認識佛陀。接著以「香、茶、塗」供養佛,讓眾生了悟如何以香花獻佛,並展出佛相好的特質,經云:「百劫修相好,三祇求福慧」。效法佛的修行就能獲得人人嚮往的莊嚴相好。以滿室香團錦簇,供養佛陀為眾生降生於此娑婆世界、說法,讓眾生薰習佛的智慧,而能了解學佛,修行成為一個清淨自在的圓滿。
 
   
星雲說喻畫人生
   
   

星雲說喻畫人生-阿虫典藏作品巡迴展


展期:2014/9/20-11/15

時間:10:00-17:00免費參觀 (週一休館)

地點:菲律賓萬年寺/菲律賓馬尼拉館

地址:656 Pablo Ocampo Street,Malate, Manila, Philippine

電話:+63-2-5234909

 

→展覽緣起

作者以星雲大師著作「星雲說喻」集繪畫、書法、詩詞於一爐,以詩傳話,話顯理表達。「星雲說喻」是星雲大師用簡明易懂的小故事訴說人世間的緣份,珍惜人與人的相遇,並警醒世人一切行事皆有因果,要多種善因方有善果。阿虫先生以簡鍊的筆觸,表達積極人生觀,讓觀賞者領悟人生的真、善、美。

 
   
成佛
   
   
達摩祖師

東土開法‧千年流傳--中國禪宗初祖達摩大師像聯展


展期:2014/12/6-1/28 
時間:10:00-17:00免費參觀 (週一休館)
地點:菲律賓萬年寺/菲律賓馬尼拉館
地址:656 Pablo Ocampo Street,Malate, Manila, Philippine 
電話:+63-2-5234909

→展覽緣起

以禪宗初祖達摩大師灑脫不拘的智慧與慈悲,帶給人類生活中的歡喜自在,體現和諧真善美意境,開啓禪宗初祖東土開法菩提心語;讓禪法千年流傳淨化來參觀者的樸質心靈素養。