提示

[X]
佛光緣美術館
佛光山全球資訊網
國內各分館
國外各分館
佛光緣第二分會
巡迴展
「星雲大師一筆字書法展」2016世界巡迴展

...
福狗連富
『玲瓏剔透』嚴國章茶壺精雕工藝巡迴展

...
相關網站
中國鑑真圖書館附設鑑真美術館─展覽訊息

第十屆國際佛光緣小藝術家獎「全民三好同樂繪」2015兒童巡迴美展



展期:2016/7/20-9/20

時間:10:00-17:00 免費參觀 (週一休館)
地點:中國鑒真圖書館附設美術館
地址:中國江蘇省揚州市鑒真路1號
電話:+86- 514-87755311


 展覽簡介

以星雲大師所提倡「給人信心、給人歡喜、給人希望、給人方便」的四給為理念,鼓勵兒童將四給落實於生活中,並觀察、發現周遭美好的人、事、物,透過圖畫加以記錄呈現。期盼征畫得獎作品透過巡迴展出,促進國際藝術文化交流,使人人行三好四給,好心會放光,照亮全世界。

http://fgsarts.webgo.com.tw/e_news.php?id=9906

 

《真如瓷典》— 佛教藝術瓷器展


展  期 --- 2010/6/5-7/31
開放時間 --- 10:00至17:00(免費參觀)
主辦單位 --- 中國鑒真圖書館美術館
協辦單位 --- 真如堂
館  址 --- 中國揚州市平山路11號鑒真圖書館
電  話 --- (+86) 0514—87755311

展覽緣起

瓷器,作為中國人平日最常接觸的材質之一,歷代都受到人們的喜愛。中國人對它有著深厚而特殊的情感。歷朝歷代都有冠絕一代的瓷器問世,從瓷器中,讓我們看到了每個時代特有的審美趣味,生活態度,以及人文美學。

景德鎮繼承中國陶瓷文化傳統,自兩宋湖田影青瓷,到元代樞府卵白釉、元青花,景德鎮逐漸完備了自己的藝術語言。明清兩代正式奠定了景德鎮作為御用官窯瓷器的生產地的歷史地位,後世藏家莫不以收藏景德鎮瓷器為幸。

佛教傳入中國已有2000餘年,歷代佛教藝術品精彩迭出。真如堂通過一件件精美的佛教藝術品,佛法的精微妙理得以在各種材質中淋漓精緻地表現,讓世人的心靈得到如涓涓細流般的浸潤。瓷器是世界上最穩定的物質之一,經過1300度的焙燒,從“土”到“瓷”完成了一種質的飛躍。瓷器的穩定性猶如佛法中所講的“金剛性”,而柔軟瓷土歷經火的歷練之後成為堅固的瓷器,象徵佛法中“涅槃”的意味。真如堂致力通過陶瓷向世人傳達佛法經義,以藝術形式來弘揚佛法,從而達到“人間佛教”的理念。歡迎大家蒞臨參觀。

 
南無本師釋迦牟尼佛
瓷板畫
景德鎮瓷器香爐