提示

[X]
佛光緣美術館
佛光山全球資訊網
國內各分館
國外各分館
佛光緣第二分會
巡迴展
「星雲大師一筆字書法展」2016世界巡迴展

...
福狗連富
『玲瓏剔透』嚴國章茶壺精雕工藝巡迴展

...
相關網站
彰化館─館內資訊


素人藝術家專屬舞台─佛光緣美術館彰化館 
 
Fo Guang Yuan Changhua Art Gallery


彰化館成立於2007年,是星雲大師所創辦的佛光緣美術館海內外第10座分館,展場設置於福山寺,為南北往來信眾中途重要的休憩站,是集信仰、教育、文化、藝術等多功能的寺院。


彰化與鄰近南投及雲嘉地區,均為台灣農業重鎮;中央山脈、嘉南平原,輔以大肚與濁水溪流澆灌,其得天獨厚的天然資源,形成獨樹一格的人文風情與文化特色,也孕育出大量傳統工藝與藝術產業。藉此特色,彰化館特以素人藝術家、常民文化及教育展為其定位,內容兼具生活性與教育性,呈現在地生命力與人文雅趣。


本館展覽除自行策畫及受理各界申請外,更透過總部安排之世界性巡迴展出,引進各類藝術佳作,讓彰化館成為社區民眾一窺世界性展出的國際視窗。佛光緣美術館希冀從佛法到藝術,從藝術到生活,服務社會,美化人心,推廣教育,讓藝術生活化,生活歡喜布滿人間,具體實踐佛光山開山星雲大師「人間佛教」的精神與理念。

   館內資訊:
‧開放時間:10:0019:00(免費參觀.週一休館)
地  點:500 彰化市福山里福山街348
電  話:(04)732-2571
轉 美術館
傳  真
:(04)738-6348
E - mail :fgs_arts7@ecp.fgs.org.tw

彰化館景:

福山寺大門
福山寺大殿
展場一隅

交通資訊:

彰化館路線圖