《以古證今》
 
---------------------------------------
佛光山開山以來,有兩件很歡喜的事情,一是韓國三大古寺中,代表佛寶的「通度寺」和佛光山締結成兄弟寺。當時佛光山才創建十六年,「通度寺」已有一千三百多年了。一千三百多年的老前輩,是有歷史、有佛教傳統的;佛光山雖然只有十六年,卻是以佛法為根本,遵守佛教的傳統來推動現代化,用現代化來開展我們的佛教。
二是與泰國「法身寺」締盟兄弟寺。結盟當天,由住持蘇達摩耶那提拉上座和副住持陪同,現場有二十多萬信眾誠摯恭敬的雙手合十,以及八千多位南傳僧眾恭迎,令人感動不已。我徐徐地步上舞台,揭開佛光山寺與「法身寺」締盟的序幕。這是全世界佛教徒再次合作的開端,現代佛教傳揚新紀元的創始。
佛光山和「通度寺」及「法身寺」結成兄弟寺,我覺得是一個很好的「以古證今」的證明!
~摘錄大師著作《往事百語》
------------------------------------------------------------------------

§ 摘錄雲水三千/p455-457


韓國通度寺月下長老率該寺法師、信眾訪問佛光山。左起:心平、月下長老、大師、圓明法師。
1990(民國79年)

韓國通度寺性波法師(大師左)率領僧信二眾來山參訪。1982(民國71年)

在曼谷二十萬人參加佛光山與「法身寺」締結兄弟寺儀式,童女散花鋪地迎接,並參與盛會。
1994(民國83年)