提示

[X]
佛光緣美術館
佛光山全球資訊網
國內各分館
國外各分館
佛光緣第二分會
巡迴展
「星雲大師一筆字書法展」2016世界巡迴展

...
福狗連富
『玲瓏剔透』嚴國章茶壺精雕工藝巡迴展

...
相關網站
影音分享

星雲大師一筆字書法展 募集公益基金

佛光山開山宗長 星雲大師為了集結十方的力量,共同來響應公益基金,特別花了兩個月日夜揮毫,完成了近九千幅的”一筆畫”,日前於佛光緣美術館總館展出,共67幅,歡迎大眾能前往佛光山參觀,欣賞。

一首”悲智願行”為這一次的”一筆畫書法展”熱熱鬧鬧的開場。佛光山開山宗長 星雲大師為了募集公益基金,特別發起大願心,在短短兩各月內書寫了將近九千多幅的一筆畫,這一次佛光緣總管特別展出了67幅珍貴的墨寶,希望集結更多的社會力量,來幫有需要的人。

而身受大師弘願所感召的各地信徒與護法居士,也跟隨著大師的腳步,一起來響應做公益,主辦單位也特別準備了典藏證書,來感謝所有人的無私參予。

高雄縣的大家長 楊秋興與總統府資政 漢寶德教授也都紛紛帶來了來自中央與地方的祝賀。

在所有人歡喜的揭幕下,大師也帶領著貴賓們參觀會場,並現場揮毫,寫下了萬家生佛,雲水三千兩幅書畫,當場獲得了滿堂采。這一次的”一筆畫書法展”於12月25號到明年1月10號,在佛光緣美術館總館免費展出,歡迎有興趣的觀眾,一起上佛光山來共結法緣。

2010-01-04