提示

[X]
佛光緣美術館
佛光山全球資訊網
國內各分館
國外各分館
佛光緣第二分會
巡迴展
「星雲大師一筆字書法展」2016世界巡迴展

...
福狗連富
『玲瓏剔透』嚴國章茶壺精雕工藝巡迴展

...
相關網站
影音分享

至心信樂畫展 趙瑞林揮灑彩墨人生

退休後才開始拾筆作畫的趙瑞林,以深厚的佛學修養為基礎,揮灑出令人讚嘆的山水彩墨。佛光緣美術館屏東館特別邀請趙瑞林展出多幅彩墨傑作,這場名為「至心信樂」的展覽,也是趙瑞林首度公開的個展。

終生奉獻屏東糧管處長達45年之久的退休處長趙瑞林,首次在佛光緣美術館屏東館舉辦「至心信樂」彩墨畫個展。趙瑞林十一年前退休後才開始拾筆作畫,學畫期間得獎無數,深獲各屆肯定與讚賞。屏東講堂覺全法師特別出席與趙瑞琳舉行剪彩開幕儀式,他長示趙瑞林畫中的意境,宛如西方佛國淨土。

篤信佛教的趙瑞林,將個人創作風格融入傳統水墨畫技法中,畫中禪味十足,色彩鮮明。山水畫中,飛箭而下的瀑布,湍石急流生動活潑;雲霧縈繞於飛瀑之上,氣勢磅薄,意境悠遠。一幅幅彩墨畫呈現出遊藝自娛、一念信心的自在。

趙瑞林說,他畫彩墨畫並不是為了賺錢,而是只要拿起畫筆,就能感受「至心信樂」的快樂,減少煩惱。趙瑞林充滿禪意及生命力的畫作,即日起到 3月9日 在佛光緣美術館屏東館展覽,歡迎社會大眾前來觀賞。

2010-01-29