提示

[X]
佛光緣美術館
佛光山全球資訊網
國內各分館
國外各分館
佛光緣第二分會
巡迴展
「星雲大師一筆字書法展」2016世界巡迴展

...
福狗連富
『玲瓏剔透』嚴國章茶壺精雕工藝巡迴展

...
相關網站
影音分享

一筆字書法展 嘉義展覽迴響不斷

佛光山開山宗長星雲大師為推展文教公益事業,先後在台北、台中、宜蘭、佛光山等地舉辦一筆字書法展,原先未安排嘉義展出,在同樣身為佛光人的嘉義市長黃敏惠熱情邀約下,星雲大師隆重出席給予嘉義鄉親們祝福。

佛光山開山宗長星雲大師為社會做淨化人心的工作不遺餘力,推動社會和諧更是大家有目共睹的,嘉義博愛社區大學西區樂齡中心帶來獅鼓陣,為活動祈福助陣,以及敦煌舞班的大悲觀音,讓與會嘉賓感受長者的年輕活力。而一筆字書法巡迴展一路走來,就像是星雲大師推廣人間佛教的縮影,而大師也談起了此次前來嘉義的殊勝姻緣。

開幕典禮嘉賓雲集,嘉義市長黃敏惠、總統府資政張博雅、國際佛光會中華總會總會長陳淼勝等貴賓,與星雲大師共同為書法展揭開序幕。而身為佛光人的嘉義市長黃敏惠,看到星雲大師的前來,更是有感而發。

大師現場揮毫,一筆呵成合十人生,吉祥如意以及贈送給嘉義市長黃敏惠的嘉敏惠人,儘管星雲大師近年視力雖模糊,但是憑藉著心眼與法眼,成就了獨門一筆字書法絕學。讓嘉義的鄉親們一睹星雲大師的風範,嘉義星雲大師一筆字書法展,從即日起至3月7號,在嘉義市政府中庭展出,共六十幅珍貴墨寶,而一筆字書法展更適逢嘉義市燈會,讓大師墨寶與燈會,帶給嘉義鄉親一個難忘的回憶。

2010-03-02