提示

[X]
佛光緣美術館
佛光山全球資訊網
國內各分館
國外各分館
佛光緣第二分會
巡迴展
「星雲大師一筆字書法展」2016世界巡迴展

...
第12屆國際佛光緣小藝術家獎「幸福樂」2018兒童巡迴美展

...
相關網站
活動花絮

2018-05-05 518世界博物館日 如常法師談佛館新展望

【人間社記者 宋滌姬 大樹報導】 2018-05-05

5月18日是世界博物館日,今年國際博物館協會推出的主題是「超連結博物館:新方法,新公眾」。佛光山佛陀紀念館是世界知名的博物館,館長如常法師表示,在「新公眾」方面,佛館五和塔是個重要起點;「新方法」上,進一步推出4D電影、展出藝術作品、進行學術研討會等體驗活動。

如常法師特別推薦即將在5月12日到22日舉行的「與佛同行─發現佛陀的故鄉」活動,這是佛館首次與英國杜倫大學合作,展出犍陀羅佛教藝術、考古學家馬歇爾的攝影典藏、考古專家們在佛陀故鄉「藍毗尼園」發掘現場的紀錄圖片等,樣樣都是宗教界、考古界、藝術界的重要瑰寶。

這些活動的進行,都來自於佛館創辦人星雲大師「以人為本」的理念,以及「給人信心、 給人歡喜、給人希望、給人方便」的工作信條。

佛館五和塔內佛化婚禮的舉行,祝福新人的同時,也迎接即將孕育的新生命,成為佛館的「新公眾」。五和塔還舉辦毓麟之禮、成年之禮、壽誕之禮,也都廣開大門,歡迎新觀眾的到來。

佛館結合文化、信仰、教育、旅遊等方向,不斷推除出新,希望吸引更多的觀眾到來。在「新方法」方面,推出4D電影、展出藝術作品、進行學術研討會,舉辦「心的旅程」、「茶禪一味」、「繞塔」等體驗佛館活動。為此還與遊輪合作,今年有78艘遊輪的旅客來到佛館,至今已超過百餘國人士到此參訪。

2018-05-09