提示

[X]
佛光緣美術館
佛光山全球資訊網
國內各分館
國外各分館
佛光緣第二分會
巡迴展
「星雲大師一筆字書法展」2016世界巡迴展

...
福狗連富
『玲瓏剔透』嚴國章茶壺精雕工藝巡迴展

...
相關網站
寶藏館─活動刊版

歡喜人間—小沙彌捏塑公仔DIY活動



佛光山寶藏館於2011年7月9日~9月6日展出「西土東來  遇見達摩—簡文山師生聯展」。並於7月9日下午2:30於佛光緣美術館總館附設兒童教室舉辦「歡喜人間—小沙彌捏塑公仔DIY活動」,由藝術家簡文山老師現場教學示範,計有五十多位小朋友前來參與。透過本此活動舉辦的因緣,讓多位家長陪同小朋友或全家總動員一同前來,在簡老師的解說示範製作下,親子集體大合作,現場笑聲不斷,最後看著完成品,不論大人、小孩臉上都露出滿意笑容。


看我們全家一同創作的小沙彌。
瞧!我倆哪誰做的最好
簡文山老師與小朋友一同合照。
 

大陸文化部副部長、中華文化聯誼會會長趙少華女士參訪行




    6/4上午

 慧傳院長為趙部長介紹美國西來寺
,都監院院長慧傳法師親自接待大陸文化部副部長、中華文化聯誼會會長趙少華女士等一行人參觀寶藏館,慧傳院長為趙部長介紹寶藏館歷史及館中所陳列佛教文物之因緣及佛像之涵義等。


    大眾除了對館中陳列之佛教文物讚歎不已之外,其中華藏世界一區,更是讓大眾對星雲大師僅以鏡子與燈光的反射即能創造出如此的意境,為之驚嘆;此外,慧傳院長並介紹舍利殿中所陳列佛陀當時所食之米、恆河的沙及琉璃瓦等珍貴文物及寶藏館拼布展覽,均讓大眾仔細端看不已。


    而後,慧傳院長為大眾介紹佛光山景全貌及美國西來寺,趙部長表示未來希望有機會能至西來寺參訪。此次寶藏館之行,讓大眾對佛教文物歷史及教義有了更深一層的認識。


趙部長仔細端看菩薩像。
趙部長與慧傳院長交談甚歡。
慧傳院長為趙部長介紹全球佛光道場。

 

來自佛陀故鄉的寶藏




 總館有欣法師特別介紹藝術家德卡先生及其作品
3/12-5/10 「永恆啟示之秘—德卡 抽離 靜謐 冥想 抽象畫展」於佛光山寶藏館展出。3/12開展當日由印度籍藝術家德卡先生 (Sagar) 親自為大眾導覽解說,現場近50位來賓參與。藝術家德卡表示很喜歡佛光山的人、事、物,也很開心能有這次機會至寶藏館展出。並特別感謝總館長如常法師的指導及長久協助的好友李文科賢伉儷、胡秝羚女士。部份與會來賓對於抽象畫不易理解,但透過藝術家解說後,則對作品涵義有更深一層的認識。同時藝術家德卡說明,欣賞他的作品,就像修行一樣,什麼都不要想,欣賞純粹的美就可以了。此次展出作品完整呈現藝術家對於修行的體會,並以玉米表面紋路呈現不同的藝術技法,耐人尋味,歡迎大眾前往蒞臨欣賞。