提示

[X]
佛光緣美術館
佛光山全球資訊網
國內各分館
國外各分館
佛光緣第二分會
巡迴展
「星雲大師一筆字書法展」2016世界巡迴展

...
福狗連富
『玲瓏剔透』嚴國章茶壺精雕工藝巡迴展

...
相關網站
總館─美展滴水坊

佛光緣美術館總館─美展滴水坊簡介


 



滴水坊外觀

佛光緣美術館總館附設美展滴水坊
‧洽詢地址:
 高雄縣大樹鄉佛光山寺 ( 大雄寶殿後方 )
‧訂購電話:
 (07)656-1921#1435

「滴水之恩,湧泉以報」;是滴水坊的出處,也是星雲大師一直以來對待人間萬物的心懷,大師希望每一位來到佛光緣美術館的信徒和觀眾,都有一個溫馨的地方,可以坐下來喝一杯水。
  新裝潢的美展滴水坊結合流通處、示範佛堂及常設展相關紀念品區;多元化的風格讓人跳脫繁忙的生活,優雅的環境讓人體會宗教心靈方面的另一種層次。

 

每月一音─現場音樂演奏


◎高雄市愛樂室內樂團-總監和執行長

 高雄市愛樂室內樂團-總監蘇韻宏先生和執行長毛薇蘭小姐,目前為佛光緣第二分會的會員,2008年新春期間發心於佛光緣美術館總館內現場演奏,與大家廣結善緣。
 
他們更發心於,往後每個月最後一週的星期日,從12:00至4:00於佛光緣美術館總館‧附設美展滴水坊內,現場演奏。毛薇蘭小姐歡喜的說:「我們發願來當音樂義工,希望透過自己專業的演出,讓更多民眾喜歡音樂,並藉由音樂讓更多民眾,來到佛光山也能夠欣賞古典音樂。」

毛薇蘭師姐現場演出

共同演奏

蘇韻宏師兄現場演出

演出者與現場觀眾

現場觀眾眾多
演出一景
演出一景
演出一景
演出一景