提示

[X]
佛光緣美術館
佛光山全球資訊網
國內各分館
國外各分館
佛光緣第二分會
巡迴展
「星雲大師一筆字書法展」2016世界巡迴展

...
福狗連富
『玲瓏剔透』嚴國章茶壺精雕工藝巡迴展

...
相關網站
台北館─滴水坊

地點:台北市松隆路327號10樓(台北道場)佛光緣美術館台北館
營業時間:11:30~20:00【周一休館】 
              ( 中午點餐時間 11:30~14:10 / 中午用餐時間 11:30~14:30 ) 
              ( 晚上點餐時間 17:00~19:40 / 晚上用餐時間 17:00~20:00 )
休息時間:14:10~17:00
訂座電話:02-2760-0222轉滴水坊

位於台北松山火車站旁佛光山台北道場十樓,此滴水坊成立於1994年,附設於佛光緣美術館內,也是第一家滴水坊。藉著菜根香、繪畫藝術展覽等,提供一個可以休憩、品茗,讓思緒沈澱,回味醞釀的地方。由於設立在十樓,寬闊的視野有如置身天堂般。是家標榜一邊享用一邊還能眺望台北市重要景點的餐廳,是一個十分適合休閒、聊天、吃素的好地方。


台北滴水坊
咖哩烏龍麵
黃金炒飯

吉祥飯
小菜
吉祥角

冷麵套餐
精緻蛋糕
漂亮飲料以及風景

 
滴水坊外觀

佛光緣美術館台北館‧附設滴水坊

‧洽詢地址:
 臺北市松隆路327號10樓之一
   (美術館裡面)

‧預約定位洽詢電話:
 (02)2762-0112#2500、2501

 


一碗慈心粥,勝飲人蔘湯;一杯清和茶,勝喝瓊玉漿;
一口菜根香,勝嚼酒肉飯;一念思無邪,勝辦滿漢餐。
                              ---《佛光菜根譚》

  中國自古以來非常重視「報恩」思想,歷史上關於感恩、報恩的故事更是不勝枚舉,這種報恩的思想對於社會善良的風氣,產生了極大的影響,甚至在日本有一位名叫「滴水和尚」的禪師,也以「一滴水」的價值來教化信眾。
  佛光山在創建的過程中,受到萬千信徒的喜捨幫助,給予佛光山許多的護持與布施。為此,星雲大師心懷為信徒添油香的回饋思想,對於這些信徒的貢獻,經常教育徒眾「滴水之恩,當湧泉以報。」正是基於這種精神與理念,所以「滴水坊」之名遂由此而生。
  「滴水坊」的成立,主要的目的也就是要推動回饋社會的報恩思想,帶動社會知恩、感恩、報恩的風氣,並以弘法、結緣、服務、度眾來廣結善緣。因此,「滴水坊」志不在商業、謀利,志在給予信徒、大眾方便,只要能為大眾提供一個方便的用餐場所,這便是「滴水坊」最大的願望了。
  由於「滴水坊」的能力有限,僅以一麵一飯為主,茶水、點心為輔,無法提供大型餐宴,若有不周之處,希望有緣人多有見諒。

 --------------------------------------優美的用餐環境-------------------------------------

舒適的用餐環境
滴水坊一隅
滴水坊一隅