提示

[X]
佛光緣美術館
佛光山全球資訊網
國內各分館
國外各分館
佛光緣第二分會
巡迴展
「星雲大師一筆字書法展」2016世界巡迴展

...
福狗連富
『玲瓏剔透』嚴國章茶壺精雕工藝巡迴展

...
相關網站
屏東館─童幻星空兒童展



童幻星空外觀

 屏東佛光緣美術館
      

‧洽詢地址:
 
屏東市建華三街46號3樓
  (勞工育樂中心後,建國市場旁)

‧洽詢電話:
 08-7558003 覺全法師


     繪畫,伴著多少的兒童成長---
   繪畫,也可以說是早期兒童積極探索世界的一種方式。顯然的,兒童與成人看待世界的眼光與對這個世界的理解是有所不同的,兒童畫畫時是傾向於「主觀」地表現事物,兒童的想像力是豐富的、獨特的,所以要激發兒童藝術創作的興趣與熱情,是必須鼓勵兒童大膽創作,能大膽塗鴉、自由揮灑的孩子,作品也許不是很工整、完美,但,卻是一件最有生命的藝術品。
   而佛教之美,亦是在於追求生命真善美的永恆開展,藝術之美在於詮釋世間真善美的永恆追求。佛教與美術的結合就是以佛教為體,美術為用,共同對生命的方向與過程,做具體的思想展示。二○○三年八月起本館做功能定位,將第一展覽館以『童幻星空---兒童創意坊』型態,做為長期之兒童美術展覽與教學,以兒童美術創作為主軸,是兒童發揮的空間,也讓兒童心中的娑婆世界得到新解。
   『童幻星空---兒童創意坊』是兒童想像、 創作、休閒兼具教育、展示的園地,將於
每個展出檔期,配合舉辦相關的藝術創作與研習,期能提昇更高的兒 童創作空間,我們朝著國際化、現代 化、藝文化發揮,歡迎各國小、兒童 美術團體,善加利用,共同努力為 兒童美術開創一片天,而淨化兒童心靈,成就國家未來的主人翁。