提示

[X]
佛光緣美術館
佛光山全球資訊網
國內各分館
國外各分館
佛光緣第二分會
巡迴展
「星雲大師一筆字書法展」2016世界巡迴展

...
福狗連富
『玲瓏剔透』嚴國章茶壺精雕工藝巡迴展

...
相關網站
屏東館─活動刊版

星雲大師一筆字書法展音樂會 千人共襄盛舉


/人間社記者 梅勝傑   /人間社記者 尤美玉攝、黃冠騰

 

 屏東講堂住持妙璋法師陪同屏東大學古源光伉儷及藝術家陳國展,觀賞星雲大師一筆字

屏東講堂7/1下午舉辦別開生面的音樂會,為「星雲大師一筆字書法展」2016世界巡迴展屏東館開幕,現場政商、教育界貴賓雲集,近千人參與盛會。佛光山常務副住持暨都監院院長慧傳法師與屏東大學校長古源光,分別代表致詞,邀請十多位貴賓一同舉行開幕式,並前往美術館參觀。

牡丹、南和國小和多位音樂家受邀演出人間音緣「禮敬偉大的佛陀」、「流轉」等優美曲目。一樓亦同步舉辦「書香滿人間 雲水書展」,展出大師著作及佛光山出版的佛學、藏經、影音等1200多種圖書。

慧傳法師說,大師以文化、教育弘揚佛法,為弘法需要開始寫字,但因糖尿病視力逐漸模糊,因此練就了一筆字的因緣。大師以90歲高齡,在世界各道場同步展出一筆字,實為一大創舉。

 慧傳法師代表致詞

星雲大師曾說,不要看他的字,要看他的心,「我還有一點慈悲心,可以給你們看。」大師因眼睛看不到,只能算好字與字的距離,一蘸墨就要一揮即就。若未一筆完成,第二筆便不知從何處下筆了,所以定名「一筆字」,希望大家把佛法涵義、信仰法喜帶回家。

屏東大學校長古源光代表貴賓致詞,盛讚大師「一筆字」自成一格、有血有肉。並表示參加516日佛光山開山50周年慶時,頒贈榮譽博士給大師,大師謙虛的說,從此是他的學生,他認為自己才是大師的弟子,非常佩服大師近80年的時間,只做一件弘揚佛法的事,以善巧、教化啟迪大眾,讚揚大師的精神,是所有教界、弟子,一輩子要認真學習的對象。

牡丹國小原住民小朋友演唱
人間音緣歌曲及排灣古謠組曲
屏東佛光青年團演出
「師父頌」
屏東講堂佛光菩提合唱團
百忙中勤練,聲勢越來越壯大
 

星雲大師一筆字書法展世界巡迴 屏東館開幕


圖文/人間社記者 孫璐茜

 

 星雲大師一筆字書房一隅

為慶祝佛光山開山50周年,全球佛光山道場71日同步舉辦「星雲大師一筆字書法展」,佛光山屏東講堂於3樓美術館共展出60幅一筆字書法,包含20餘連屏的「無相頌」、十連屏的十修歌等,或四連屏、對聯多幅。

為展出星雲大師一筆字書法,特別邀請屏東建築師張世杰於美術館大廳,設計一間模擬星雲大師的書房,書房中除了擺設桌椅、墨筆、紙硯,還在牆面貼上大師正在寫書法的大幅巨照,並開放參觀者親自體驗大師寫書法的感受與氛圍,同時可與大師合影,留下畢生難忘的記憶。

大師一筆字的展場布置典雅、陳設雅致,襯托文人高雅的氛圍。欣賞大師的書法後,最後特別布置一席茶席,由美術館專業義工帶領品嘗茶香,在心中留下無窮的餘韻。

 親自體驗大師寫書法的臨場經驗

前來參與「星雲大師一筆字書法展」者,包括屏東政商名流、教育界、藝術界等人士,一起來領受大師書法中的法語智慧,對一筆字的蒼勁與揮灑,更是讚嘆欽佩。

屏東講堂住持妙璋法師在展場接受人間衛視專訪,表示展場中書房、茶席、拓印區的安排,皆別具用心,希望到場參觀及欣賞大師書法的人,都能獲得最大的法喜,也能真正體悟大師弘揚人間佛教的用心。

星雲大師墨寶的拓印區,時時擠滿人潮,不論老小都爭相想親手拓印大師充滿智慧的法語,並滿心歡喜帶回家珍藏。

一樓有老少咸宜的佛光山雲水書展,書香滿人間
星雲大師一筆字書房
典雅的書法展場


美術館義工為參觀者體會
茶禪一味
拓印區踴躍的人潮

 

親子教育推廣香噴噴的薰衣草「龍香包」


 龍香包成品大合照
【人間社記者李錦環屏東報導】
 親子教育推廣香噴噴的薰衣草「龍香包」
  佛光緣美術館屏東館3日下午2時,舉辦「龍香包」親子教育推廣活動,40多雙大手小手一起縫製塞入薰衣草等不同香味的龍形吊飾,迎接即將來臨的端午節,小朋友還爭相講述屈原投江、臉上以雄黃酒寫「王」字等應景、避邪習俗,快樂過有意義的假日。
 
  美傑堡兒童創作學苑羅方妤老師率美術館義工樂素仙等義工群一起指導親子製作「龍香包」,年紀僅4歲的呂宗辰小朋友開心跟隨媽媽一針一線縫製香包,雖然僅縫了兩針,參與感的快樂之情溢於言表。
 

 全家展現成品
歸來國小三年級的陳慈慧,由爸爸陳政得陪同,認真聽老師與義工指導「龍香包」的製作過程,先將龍形香包吊飾的周邊,一針針縫起來,留出缺口塞入香噴噴的薰衣草棉花團,再縫合起來,接著將龍頭、鼻子、眼睛、眉毛、嘴巴、鬍鬚等一一黏上,綁上沾有金粉圖的繩子,再黏上KEY的圈圈。
 
參加的親子們通力合作,很快就大功告成,小朋友個個都好有成就感,快樂展示傑作,同時觀賞其他親子與小朋友的作品,開心上了一堂「龍香包」DIY教學課程。
 
佛光緣美術館屏東館也準備豐富的結緣品,由義工樂素仙一一贈送給參加的小朋友,並利用機會台上台下互動展開端午節典故、由來等有獎徵答活動,小朋友爭相舉手搶答端午節由來、

 有獎增徵答小朋友答對領結緣品
詩人屈原投江、端午節包粽子、吃粽子、大人喝雄黃酒,小朋友則在額頭上以雄黃酒寫上「王」字,在炎熱的夏天,避蚊蟲又兼避邪,一舉數得,答對或補充資料的小朋友都獲得小獎品,場面熱絡。親子們也預約參加七月舉辦的彩繪蛋教育推廣教學活動。

 

 

「湧現極光」2012年佛誕特展系列活動


 幼童們一同彩繪慶祝佛誕活動
【人間社記者李錦環屏東報導】

慶祝佛誕節佛光緣美術館屏東館舉辦「湧現極光」2012年佛誕特展系列活動, 27日下午舉辦「彩繪悉達多太子」活動,30多名小朋友與幼童軍歡喜彩繪悉達多太子與美麗的摩耶夫人,更認識佛陀的傳奇一生。

彩繪悉達多太子教育推廣活動,由明正國中退而不休的美術老師陳淑美指導,她先準備好印妥悉達多太子、摩耶夫人畫相的畫紙,任參加的小朋友選擇彩繪悉達多太子或摩耶夫人,小女

 三姐妹歡喜畫悉達多太子
生都挑選摩耶夫人彩繪,小男生則幾乎都挑選悉達多太子一手指天一手地「天上天下唯我獨尊」的畫相彩繪。

有的小朋友用色鮮豔、豐富又亮麗,有的小朋友以柔柔淡雅的色彩作畫,更有小朋友為太子、夫人增添佛經中的時空背景,訴說著太子與摩耶夫人傳奇的一生,令人看了欣喜萬分,小朋友更是自信滿滿。

陳淑美 老師準備豐富、精美的結緣品鼓勵每位參加的一小朋友,更預約小朋友 6月3日 下午2時踴躍參加「彩繪蛋」教育推廣活動。

 認真彩繪摩耶夫人

 

「叩!叩!叩!」芝麻開門~光春國小創意展


 屏東講堂妙省法師開示
【人間社記者李錦環屏東報導】


充滿純真、童趣的「叩!叩!叩!」芝麻開門~光春國小創意展,26日下午2時,在佛光緣美術館屏東館舉行熱鬧溫馨的開幕茶會,160名小小藝術家或集體創作或利用校園的花、草、樹葉、石頭激盪出創造力與美感,引領家長與觀眾走入小朋友的美麗世界。

開幕茶會由同安國小30名小朋友組成的管絃樂團與光春國小吳照穎、吳佳容姊弟演奏樂曲、長笛,揭開熱樂繽紛的小小藝術家創意展。

 同安國小管樂友情贊助

佛光緣美術館屏東館指導法師妙省法師致詞說,有小朋友的地方就充滿朝氣,顯得特別熱鬧繽紛,尤其小朋友用色鮮艷,充滿想像力又不受創意空間侷限,喜歡什麼就畫什麼,自在、活潑又美麗,鍋碗瓢盆都可以當作媒材創作,深根環保觀念與概念,打造內在、外在都充滿歡樂的世界。


督學王瑞娥、王鳳美兩人讚美光春國小札根藝文教育,讓各界分享160名學童用亮麗色彩編織,快樂當美展主人翁的豐富視覺饗宴與學校推動教學成果。


校長祝玉麟開心介紹學生創意展幕後推手任秀玲老師,不但讓

 吳照穎、吳佳容姊弟演奏樂曲、長笛,揭開熱樂繽紛的小小藝術家創意展。
小朋友的畫作、創意作品走出校園藝文走廊,也走入火車站藝文長廊與佛光緣美術館展覽殿堂。


任老師說,她高興得不得了!小朋友的創意作品終於能夠與知名藝術家一樣,在佛光緣美術館屏東館展場展出,8年來的夢想如願以償,尤其讓她驚喜的是小小藝術家展出的作品,件件都充滿童趣與童真,呈現孩子們恣意灑的美麗世界。


這次展出的作品計135件,有六年級學生集體創作的「摩登恐龍show」與平面水墨彩畫「光春萬花筒」,還有「姑婆芋」、「線裡的秘密」、「遊山玩水」、「喵喵喵小花貓」、「校花校著我」以及「猜我在做什麼」、「好采頭」與「我的

 小朋友導覽
新鮮事」展示區,色彩鮮艷、亮麗,訴說著小朋友在校內生活的點點滴滴,傳達對學校滿滿的愛與祝福。


祝校長期盼大家開啟「叩!叩!叩!芝麻開門」這扇門後,能用更多元多樣的角度來欣賞孩子大膽的創作,充分享受光春孩子的創意與視覺饗晏!


光春國小創意展自26日起展至7月22日,在佛光緣美術館屏東館三樓展出。


參加開幕茶會的貴賓與師生、家長多達200人,有普中校長、潮南、同安、枋寮等國小校長,還有退休的墾丁國小校長與國際佛光會中華總會南區協會副會長莊月香、屏東分會督導周素昭、會長蔡玉蘭、蔡麗香、倪乙绣等。
 

佛光緣美術館屏東館「快樂年年」開幕茶會


 屏東縣高樹國小的小朋友們為開幕茶會帶來逗趣又充滿童趣的傳統客家獅表演


「快樂年年」屏東縣高樹國小師生書畫童玩藝品展,12月11日下午在佛光緣美術館屏東館舉行開幕茶會,小朋友逗趣又充滿童趣的傳統客家獅、合唱團天籟表演躍然於畫作上相互相輝映,令人大開眼界,鄉下師生以眾樂樂心情分享多元學的生命力與創意樂章。


佛光緣美術館屏東館館長妙璋法師在開幕茶會上致詞,高樹國小師生以人文、藝術札根多元學習,帶動藝文提昇,從小薰習小朋友做人、處事等的品格、品質與品味,從生活中潛移默化真善美與三好,帶動光明、美好的一面,走出校園、鄉村,拓展校外學習與交流的舞台,期許小朋友開啟另一個旅程。


 佛光緣美術館屏東館館長妙璋法師致詞

高樹國小校長鍾炳雄感謝佛光緣美術館屏東館提供這麼理想的展覽舞台,激發師生發揮創作潛能,創下第一次校外才華展現的殊勝機會,希望很快就有第二、第三次的展出,會場響起如雷掌聲與歡樂。鍾校長說,他們是一群來自屏北高樹的童玩學校師生,一次新的嚐試、一次永恆的回憶,獨樂不如眾樂,獨享不如分享,師生們的畫作、書法乃至童玩藝品創作,展現了高樹鄉下師生豐富的生命力與創意,也譜出童趣與藝術的樂章。


開幕茶會由樸實、闊嘴、還會開口、翻滾的客家獅熱鬧、精彩表演揭開序幕,接著是天籟般的客家合唱團唱作俱佳表演學電腦等歌曲,贏得全場熱烈掌聲。


昨天出席的貴賓有國立屏東教育大學教授蔡文正、家長會前會長劉繼文、鄉文教基金會董事長梁國城、高樹國中校長邱雲來、文史工作者鍾瑞峰、鄉體育會理事長梁清華以及國際佛光會中華總會監事陳瑞珍、南區協會副會長莊月香、屏東區督導長張桂錚、副督導長蘇玉梅與各分會督導、會長與師生100多人共襄盛舉。


「快樂年年」書畫童玩藝品展自即日起至明年2月26日,在佛光緣美術館屏東館展覽,展出栩栩如生的葉編祥龍、官帽、蚱蜢、吹箭,筷子槍、新連環、九連環、核陀螺、拉陀螺、竹陀螺與動力三輪車、彩繪臉譜、日月杯、金蟬脫殼、波浪鼓等童玩、書法等,呈現多元、活潑有趣的歡樂童年。
 

「印相」劉盛興篆刻、劉百育生態攝影父子聯展


 榮獲多次攝影優秀獎的劉百育解說作品1
【人間社記者李錦環屏東報導】 
「印相」劉盛興篆刻、劉百育生態攝影父子聯展, 11月18日 至明年1月15日,在佛光緣美術館屏東館展覽,欣賞書法、篆刻藝術之美外,驚喜陶醉在印石紋路、渾然天成山水之美,以及展現耐心、慈悲心拍攝出昆蟲、小動物的精心傑作。


  屏東縣國小退而不休的校長劉盛興,偕就讀國立屏東教育大學視覺研究所的兒子劉百育一起舉辦「印相」聯展,父子倆昨天分別導覽,另一半也是屏東縣國小校長退休的游麗嬌則在一旁補充解說,充份分享這輩子中最愛的兩個男人的驕傲,會場洋溢著濃濃的親情。



 榮獲多次攝影優秀獎的劉百育解說作品2
榮獲多次攝影優秀獎的劉百育,先解說拍攝蝴蝶、蜻蜓、螞蟻、金龜子、蜘蛛、蛇等振翅、舉尾、仰頭吐信、相親相愛..等充滿生命力、自在、安祥的生態之美,每一張照片都讓歡賞者動容,究竟是怎麼拍出這麼美的畫面?


劉百育說,拍攝大自然界昆蟲生態之美,除了培養構圖的修養外,更要尊重小動物,儘可能不驚動、干擾,變成侵犯者或嚇跑昆蟲、破壞大自然生態。如一幅蜘蛛結網的照片,他就是趴在低矮的網子下面仰頭拍出來的。
劉百育也告訴大家家裡中有一隻蜘蛛,保證沒有蟑螂蹤跡;庭院裡有螳螂,不怕蚊蟲叮。所以拍攝蜘蛛、螳螂時,千萬要保護蜘蛛、螳螂,會讓生活環境更舒適,濕地也不要任意破壞,常會有意想不到的寶貴昆蟲現身,他拍攝彩裳蜻蜓,跑遍了全台,結果是在屏東麟洛鄉南二高橋下的濕地公園拍到。

 
劉盛興校長說,他愛上篆刻藝術,是55歲時慎重考慮退休後要如何安排日子,一輩子熱愛書法各家名帖的他,決定選擇與書法習習相關的篆刻,拿起刻刀與印材,在手上就刻出令自己滿意的作品。劉校長就將他熟悉的書法名家格言刻在精心挑選出來的石材上,不但欣賞石材上渾然天成的山水美景、美畫、字體以及壽山石、青田石、田黃石等石材的通透、細膩、圓潤、靈氣等等,令人愛不釋手。
 很多人都擔心劉校長退休了還刻印石,視力、體力是否會大受影響,劉校長說篆刻要挑好天、光線充足、燈光明亮,不要一做就欲罷不能;校長也笑說有時候沈迷在忘我的快樂工作中,真的不容易抽身。
 
 相關連結



 

佛光緣美術館屏東館「第八屆國際佛光緣小藝術家獎」頒獎典禮


 妙祐法師與得獎小朋友合照。



第八屆國際佛光緣小藝術家獎『人人行三好─好心會放光』兒童巡迴美展,日前來到佛光緣美術館屏東館展出,11月12日晚特別為屏東縣得獎不克前往南屏別院領獎的小朋友補行頒獎典禮,在場參加共修鄉親都與有榮焉,給與熱烈掌聲。








屏東講堂師父妙祐法師致詞說,第八屆佛光緣小藝術家獎海內外

  高年及國中組陳暐麟林秀娟蔡孟蓁。
徵畫件數高達16000,倍數一年年增加,選出416件脫穎而出得獎作品非常不容易,9月中旬已在北、中、南三區舉行隆重頒獎典禮,屏東縣尚有23名小朋友不克參加南區頒獎典禮,特補頒發。妙祐法師祝福得獎小朋友,並說得獎作品都是獨一無二,與佛教強調「唯我獨尊」一樣,代表最高貴、最優秀,大家要為得獎小朋友多多鼓勵,讓他們在畫畫道路上突飛猛進。法師說「學畫畫的小朋友不會變壞」,畫畫與音樂都屬於不分國界的溝通語言藝術,感謝得獎小朋友的父母親非常有眼光,從小培育小朋友健康、快樂、身心健全成長,會欣賞美與藝術陶冶的眼光。



  幼兒組及低年級郭孟慈曾玥忞吳卿伊郭佳螢接受妙祐法師授獎。
佛光山為了配合教育部品德教育的推廣,佛光緣美術館秉持大師以文化弘揚佛法宗旨,舉辦三好繪畫得獎作品巡迴展,希望藉由小藝術家們的作品,讓大家心中有三好,生活更美好。在生活中力行做好事說好話存好心的三好精神,藉由繪畫美術教育讓大眾體會人間的真善美。從小喜歡畫畫、藝術的妙祐法師有感而言,她小時候學畫,媽媽告訴她「世界上不可能再有第二位張大千、畢卡索!」引起哄堂大笑。







  幼兒組郭佳螢發表得講感言。
9位出席領獎小朋友幾乎都是第一次上台領獎,在家人陪伴下歡喜領獎。幼兒組佳作得獎人里港鄉佳大幼兒園郭佳螢開心地說「謝謝大家!很高興得獎!」,一起獲入選獎的姊姊郭享慈也在場領獎,郭家父母與襁褓中的弟弟全家出席,郭媽媽歡喜說兩姊妹非常喜歡畫畫,她就送她們去學畫,第一次參賽就得獎,全家人都非常高興。升上屏東高中一年級的蔡孟蓁很開心獲獎,特別感謝萬丹國小、國中指導老師與父母全力支持,讓她有機會站在台上受獎,再次謝謝大家。


第八屆『人人行三好─好心會放光』兒童巡迴美展即日起至12月10日在屏東館展覽,歡迎民眾前往欣賞,體會人間真善美。

 

 

「銀髮芳華」開幕茶會


【人間社記者李錦環屏東報導】

 天主教高雄教區總主教劉振忠主持「銀髮芳華」畫展祝福禮。
屏東縣潮州鎮孝愛仁愛之家繪畫班美術展覽會「銀髮芳華」,10月1 日下午在佛光緣美術館舉行開幕茶會,天主教高雄教區總主教劉振忠特為「大器晚成」的爺爺、奶奶級畫家祝賀、祝禱。佛光山督監院長慧傳院長以「上帝祝福過的地方─佛光山」充滿愛、和平、和諧、尊重,才有這次「難遭難遇」機緣舉辦有意義的畫展。
「銀髮芳華」開幕茶會下午2時30分在孝愛仁愛之家長者表演震憾人心、精彩的太鼓與手語中揭幕,佛光緣美術館屏東館館長妙璋法師以星雲大師說「老人不是年齡而是心境、人生不是歲月而是永恆」讚美孝愛仁愛之家繪畫班長者的心境超越年齡,以生命畫筆彩繪人間,人生一定快樂又美麗。
慧傳院長接著頒贈感謝狀給曾淑媛、張秀美與傅冀玲三人,感謝她們捐贈三幅作品給屏東館典藏。
院長並致詞說,八八水災時布農族從沒有下過山的老太太,剛

 佛光山督監院長慧傳院長頒感謝狀謝謝傅冀玲老師等3人贈畫給屏東館典藏。
開始住時很不快樂,後來發現佛光山是個沒有爭吵「上帝祝福過的地方」。星雲大師也說過「每一個人因為愛來到人間」,佛光山充滿愛、和平與和諧,除了愛自己,擴大愛更多的眾生與人,才有昇華的意義、價值。人我、團體間沒有對立、恐慌、痛苦,互相尊重、包容、往來。
天主教高雄教區總主教劉振忠稱揚開畫展的爺爺、奶奶是大器晚成、天生我才必有用、不服老,發揮潛能專注學畫的長者,把黑白變成彩色、彩繪人生,開心地透過畫筆畫出內心世界,還可以在不同宗教的佛光山歡天喜地開畫展,原來長壽的秘訣就是快樂彩繪人生、慢慢老,享受優質、有意義、有價值的人生。
劉總主教也主持莊嚴隆重地祝福禮、灑聖水。中華道明修女會會長李素貞修女、潮州孝愛仁愛之家主任徐嘉雯修女也以祝福、感恩的心,祝福80、90快100歲的爺爺、奶奶還可以開溫

 90歲高齡的繆舜英修女親自為佛光山覺立法師導覽。
馨、成功的畫展,歡迎大家來參觀,也給在場的年輕大眾很大的鼓舞與激勵。
萬巒國中退休的林武源老師代表全體畫家致詞,終於描繪出昔日憧憬、努力追求過的絢麗彩色人生。開班迄今16年的潮州孝愛仁愛之家長青繪畫班,由傅冀玲老師指導安養老人及社區熱心老人,將年少時失落的夢想捕捉到畫布裡,也將生命中曾經黑白的段落,用繽紛色彩填滿圖畫,抖動的雙手、茫眩的視力想什麼,盡在畫布不言中,如同初春的嫩芽新葉,滿懷恣意的迎接春風吹拂。
90歲高齡的繆舜英修女,16年前開班上課迄今,一直陪著活到老學到老的長青學者終身學習繪畫,分享樂齡學習的觀念、喜悅,如今繪畫已成為繆修女生活中最快樂的一部份。
爺爺、奶奶級畫家也各自分享繪畫的心得,93歲的李玉錚透過畫懷念另一半;林武源愉快迎接無限好的夕陽;潮州鎮農會推廣股長退休的林汝圖用彩筆將美好的記憶留在畫布上,

 孝愛仁愛之家奶奶級畫家開心欣賞畫作。
留給子孫作最好紀念;陳柔葉的生活因繪畫而改變,並多了份成就感。
曾淑娟驚喜發現繪畫讓人們彼此相愛同樂,分享美好與歡悅;鮑惠娟說人生70才開始,繪畫的世界怡然自得、樂在其中;王貴華發現自己具有潛能,不但自娛娛人,身心更健康;洪淑梅畫香水、鞋子與白玫瑰,對母親訴說無盡的思念;陳柔枝說學畫畫人生更豐富。
陳秀娟以好玩又好笑的心情學畫,活到老學到老,腦筋靈活,生活多彩多姿;鄭崑元說繪畫成了老年的生活重心;許金玉讓銀髮生活快樂、豁然開朗;孫耐因畫畫而有豐富、美麗的人生。胡麗雲等也因畫畫而過美麗、彩色、快樂人生。
傅老師最感動的是陪爺爺、奶奶從學畫畫,老人家顫抖、不聽使喚的手,經她的指導由點、線、面而立體、寫生、抽象,相邀看畫展、買美術用具、分享創作心情等等,豐富也慰藉了老人的身、心、靈,甚至忘了病痛、治癒病痛。
許金玉、鄭崑元、林汝圖、林武源等人參加朱銘、佛光山等長青藝術創作、寫生等比賽,還贏得獎金以及2、3名與佳作等,堪為現代年輕人成長學習的最佳榜樣。
傅冀玲與修女、爺爺、奶奶級師生18人首次開展覽,他們的年齡從 60歲到94歲,加起來近1300歲,開創長者追求情、智、美的心靈世界與新視野,值得細細欣賞。
「銀髮芳華」自即日起至10 月30日,在佛光緣美術館屏東館展覽,10月1日下午的開幕茶會賓客雲集,三樓美術館擠入100多人,除了天主教貴賓外,國際佛光會南區副會長莊月香、屏東督導長張桂錚、督導與會長踴躍參加,場面溫馨、熱絡。
 

銀髮芳華-潮州孝愛仁愛之家銀髮繪畫班展


 銀髮芳華-潮州孝愛仁愛之家銀髮繪畫班展
展出理念:


住在養老院及社區的老人,將年少時失落的夢想捕捉到畫布裡,也將生命中曾經是黑白的段落,現在用圖畫填滿繽紛的色彩,抖動的雙手、茫眩的視力想什麼,盡在畫布不言中。如今,卸掉已了的責任,內在的自我,生澀的探頭了,如同初春的嫩芽新葉,滿懷恣意的迎接春風的吹拂。

財團法人台灣省私立孝愛仁愛之家長青繪畫班,自1996年開班迄今己達十六個年頭,學員均為該家安養長者與社區人士,年齡層分布60至94歲之間,並邀請傅冀玲老師到院指導教學,長者們活到老學到老的終身學習態度,共同分享樂齡學習的觀念與喜悅,追求情、智、美的心靈世界,開創長者新視野,並在生活美學上提供優質的生活品質,堪為現代年輕人成長學習過程中之最佳榜樣。

 城市風光--孫耐

日  期 --- 2011/9/29-10/30
時  間 --- 10:00至18:00(免費參觀‧週一休館)
展  區 --- 屏東館(第二展覽室)
館  址 --- 900屏東市建華三街46號3樓
電  話 --- (08)751-2608
開幕/記者會:10/1(六)14:30


歡迎大眾蒞臨參觀!!