提示

[X]
佛光緣美術館
佛光山全球資訊網
國內各分館
國外各分館
佛光緣第二分會
巡迴展
「星雲大師一筆字書法展」2016世界巡迴展

...
福狗連富
『玲瓏剔透』嚴國章茶壺精雕工藝巡迴展

...
相關網站
台南館─館內資訊


青年藝術創作家展現的新天地─佛光緣美術館台南館
  Fo Guang Yuan Tainan Art Gallery

  佛光緣美術館台南館即將於2008年元旦開館,為落實星雲大師「寺院學校化與藝文化」的理念,及「以文化弘揚佛法」的精神,台南館坐落於具有豐富歷史與進步的文化古都─台南市政府正門右前方佛光山南台別院的五樓,占地二百多坪,設計典雅、具現代化,是一個陶冶心性的好去處,希冀藉由藝術創作品的展出,讓藝術、佛教、與生活相結合,以達到「生活藝術化、佛法生活化」的範疇。
台南府城素有文化古都之稱,近十年,佛光山及佛光會員集體創作,建立了人間佛教的道場,為提昇道德及弘揚文化,並深耕新一代的生命契機,台南館特別提供青年藝術創作家有展出舞台的機緣,目的為鼓勵國內外青年藝術新秀,包括油畫、水墨、水彩、膠彩、版畫、綜合媒材、書法、篆刻、攝影、雕塑、陶藝等具有潛力之青年藝術家及各學院文藝團體師生持續進行創作,提昇專業創作水準,並與世界藝文接軌。

為慶祝台南館開館,首展「子徳芬芳.吉祥如意—府城藝術家聯展」,子徳芬芳是星雲大師為啟迪大眾之法語,即期許子年社會大眾皆能道德提昇,並藉由藝文展演之推動讓生活更臻芬芳圓滿。

特別邀請府城藝術界極具地位與資深的10位知名藝術家,包括:
國畫-蔡茂松、張伸熙
西畫-張炳堂、董日福、陳輝東、林智信、潘元石
雕塑-陳英傑
雕刻-陳正雄
彩雕-蘇世雄
等藝術家,為台南館首開序幕,展現吉祥、如意之意涵,藉此增添本地藝文氣息,進而促進社會祥和。
藝術內涵無遠弗屆,期許大眾蒞臨佛光緣美術館台南館,從欣賞藝術作品中能如沐春風,找到內心的資糧,發覺內在的佛性,得到歡喜與融合,讓佛法與生活藝術結合,讓生命更昇華。

館內資訊:
開放時間:10:0020:00 (免費參觀.週一休館)
地  點:70848台南市永華路二段1615
專  線:(06)
293-6388
電  話:(06)293-2777#1226
傳  真:(06)293-4509
E-mail:fgs_arts9@ecp.fgs.org.tw

 台南館景:

台南館一樓大門
台南館
南台別院外觀一隅

交通資訊: