提示

[X]
佛光緣美術館
佛光山全球資訊網
國內各分館
國外各分館
佛光緣第二分會
巡迴展
「星雲大師一筆字書法展」2016世界巡迴展

...
福狗連富
『玲瓏剔透』嚴國章茶壺精雕工藝巡迴展

...
相關網站
屏東館─館內資訊


 佛光
緣美術館屏東館 
    Fo Guang Yuan Pingtung Art Gallery

本館位於屏東市佛光山屏東講堂三樓,創立於1997年,佔地約三百坪,其常態藝文展覽室,展覽各類不同媒材之藝術創作,在精心規劃策展下,呈現每一件藝術品的創作生命,經由燈光、場景、動線三方面配合之下,提供了流暢優雅的空間,本館的設立,與現代人文薈萃的「台北佛光緣美術館」形成南北呼應,將傳統與現代融合,並透過藝術美化世間,弘揚佛法,讓社會洋溢藝術之美、宗教之善,為愛好藝術的社會大眾,提供一個滌塵淨濾的精神空間,更是孕育精緻文化的園地。

 兒童展覽室
屏東佛光緣美術館在2003年8月起做功能定位,將第一展覽室以『童幻星空--兒童創意坊』的型態呈現,做為長期兒童美術展覽與教學,以兒童美術創作為主軸,是兒童藝術發揮的空間,也讓兒童心中的娑婆世界有揮灑園地。於每個展出檔期,配合舉辦創作DIY、主題性藝術研習營、拜訪藝術家、親子講座、藝術表演等,期能提昇更高的兒童創作空間。  
   『童幻星空--兒童創意坊』是兒童想像、 創作、休閒兼具教育、展示的園地,將於每個展出檔期,配合舉辦相關的藝術創作與研習,期能提昇更高的兒童創作空間,我們朝著國際化、現代化、藝文化發揮,歡迎各國小、兒童美術團體, 善加利用,共同努力為兒童美術開創一片天,而淨化兒童心靈,成就國家未來的主人翁。

佛光緣美術館屏東館館景門口
佛光緣美術館屏東館
「童幻星空-兒童創意坊」正門

館內資訊:

‧開放時間:10:00 ~ 18:00【免費參觀‧週一休館 】
地  點900屏東市建華三街46號3樓(屏東講堂) (勞工育樂中心後,建國市場旁)
  
電  話:(08)755-8003#104、300
專  線:(08)751-2608

傳  真:(08)752-9879
E - mail :fgs_arts5@ecp.fgs.org.tw

 交通資訊:

1. 火車路線:搭乘台鐵火車至屏東火車站下車,出火車站過地下道,步行約五分鐘。

2. 開車路線:請參考左圖